Fiches créatives et tutoriels de loisirs créatifs Porte-photo verrine gourmande

Porte-photo verrine gourmande
Découvrir son univers créatif

Dernières fiches partagées :
Porte-photo verrine gourmande :
Une verrine gourmande pour embellir les photos ! Elle est composée d'une mousse au chocolat rehaussée d'une délicate chantilly recouverte d'un coulis gourmand...
Durée de l'activité : 0H30
Age minimum conseillé : À partir de 10 ans
Niveau de difficulté : Débutant

1 / 1* Détail du matériel

1* Détail du matériel 1

La pâte à modeler doit sécher à l'air, elle peut-être de type "fimo air soft", porcelaine froide ou argile blanche... Si elle est blanche, il suffit d'y ajouter quelques goutes de peinture acrylique de la couleur voulue.

2 / 2* Remplissage

2* Remplissage 2

Remplissez la verrine (un peu plus des 3/4) de pâte à modeler.

3 / 3* Préparation de la chantilly

3* Préparation de la chantilly 3
3* Préparation de la chantilly 3

Coupez l'embout en plastique du tube de silicone et scotchez-y la douille à pâtisserie.
Ouvrez la cartouche de silicone à l'aide du cutter et vissez l'embout en plastique dessus.
Insérez la cartouche dans le pistolet.

4 / 4* Essais

4* Essais 4

Pressez la gâchette et testez votre "chantilly" sur un bout de papier. N'hésitez pas à faire plusieurs essais avant de passer à l'étape suivante...

5 / 5* Pose de la chantilly

5* Pose de la chantilly 5

Vous vous sentez maintenant à l'aise ? Il est donc temps de remplir la verrine. Commencez par longer les bords, remplissez le milieu et terminez par une belle pointe.

6 / 6* Le coulis

6* Le coulis 6

Place au coulis ! Positionnez le tube de peinture repositionnable, tête en bas, au dessus de la pointe de chantilly et pressez le tube. La peinture s'écoule sur la chantilly, si elle coule mal, n'hésitez pas à souffler dessus pour 'aider à se répartir.

7 / 7* la tige

7* la tige  7
7* la tige  7

Pincez le bout d'un fil aluminium avec la pince. Enroulez pour former un tourbillon, laissez environ 6 cm de tige et coupez. Plantez-la dans la verrine.

8 / 8* Astuce !

Personnalisez cette verrine !
Vous pouvez superposer plusieurs couches de pâte à modeler de différentes couleurs et remplacer le coulis par du faux sucre, des faux vermicelles ou du vrai cacao en poudre !
Pour couronner le tout, un faux carré de chocolat modelé en polymère, délicatement posé sur la chantilly, sera du plus bel effet...

A propos de l'auteur
latelierdeCaline
Découvrir son univers créatif

Envie de connaître l'actualité de latelierdeCaline ? cliquez sur Suivre !

  Chapitrage de la fiche
  Matériel nécessaire

Vos commentaires

casper62110
casper62110
j adore
08/12/2015 à 06:54

Madiwi - Fiche créative : Porte-photo verrine gourmande